ПОСТАВЬ КОРОБКУ ДОМА СВОЕЙ МЕЧТЫ ЗА 3 ДНЯ
БЛАГОДАРЯ СТЕНОВЫМ МОДУЛЯМ «ВЕКЧЕЛ»

Строим по Вашим ценам!

Основные отличия технологии быстровозводимого строительства из модулей ВЕКЧЕЛ от других технологий.

При выборе технологии быстровозводимого малоэтажного строительства, потенциальный заказчик, сталкиваясь с технологией строительства из модулей ВЕКЧЕЛ задает очень правильный и нужный вопрос: «А чем эта технология отличается от других технологий быстрого строительства домов?»

Давайте рассмотрим конкретно эти отличия, которые зачастую являются преимуществом. Никакой агитации и рекламы, только объективные данные исходящие из свойств технологий.

Отличия с технологией строительства из СИП-панелей

Отличия кардинальные. Начнем с материалов из которых сделаны СИП- панели и модули ВЕКЧЕЛ. 

СИП-панели изготовляются из плит полистирола оклеяных с двух сторон листами ОСП З (ориентированно-стружечная плита).

sip panel

СИП-панели

Головной институт МЧС при испытаниях различных полистиролов, в том числе и самозатухающих, по ГОСТ 30244 отнес их только к группам горючести ГЗ - нормально горючие и Г4 - сильно горючие. Коме того, полистирол имеет группу дымообразования ДЗ - высокая дымообразующая способность. Так же к группе горючести Г4 относится и плита ОСП З.

Модули ВЕКЧЕЛ изготовлены из высокоплотного базальтового утеплителя и оцинкованных металлических профилей. Оцинкованная сталь, как и базальтовый утеплитель, относятся к группе горючести НГ - негорючий материал.

Базальтовые модули ВЕКЧЕЛ

vekchel

1. Модули ВЕКЧЕЛ в отличии от СИП-панелей пожаробезопасны. 

Конечно можно сказать, что в доме всегда есть чему гореть, и от сильного пожара не спасет ничего, но чем больше применено горючих материалов, тем быстрее начавшееся небольшое воспламенение распространяется и перерастает в большой, сильный пожар и именно этого времени может не хватить, что бы потушить еще не сильно разгоревшийся огонь, а возможно спасти жизни. 

Обратим внимание на экологичность ОСП-3 плит. В конце 80-х годов прошлого века, после скандала, связанного с отравлением людей формальдегидом, эти плиты в СССР были запрещены к применению в строительстве. Запрет исходил от Минздрава СССР, а представление к запрету сделал «Междуведомственный комитет по санитарно-­гигиенической регламентации применения полимерных материалов в строительстве и на транспорте». Этот запрет действителен и в настоящее время.

Для склеивания щепы используют различные смолы - карбамидноформальдегидные, меламиноформальдегидные, очевидно формальдегидные. Иногда и фенолформальдегидные смолы. Так же добавляется синтетический воск. Первые три смолы при использовании выделяют в помещение формальдегид и метанол, которые относятся к высокотоксичным веществам, последняя смола выделяет еще и фенол, страшный яд.

Конечно, все зависит от производителя и сказать, что все ОСП-3 плиты ужасно вредны нельзя. Если, производитель серьезно относится к экологической безопасности, а не занят извлечением большей прибыли, то он различными способами уменьшит вредные формальдегидные выделения до допустимых, но при этом стоимость его продукции возрастет. А ведь чаще всего покупатель выбирает продукт именно по низкой цене, заблаговременно обрекая себя на будущие проблемы со здоровьем и возможные дорогостоящие лечения.

Покупатель может сказать, что и волокна базальтового утеплителя связываются формальдегидными смолами, и он будет прав. Но если в ОСП3 плитах связующие смолы могут доходить до 30% от составляющих, то в утеплителе не более 4%. Кроме того при производстве базальтового утеплителя плиты проходят, через камеру полимеризации, где при высоких температурах летучие вещества испаряются, а затем дожигаются. Применяемый нами утеплитель имеет все необходимые экологические и пожарные сертификаты. Так же не утихают споры про вредность полистирола. Одни говорят, что он очень токсичен, другие абсолютно противоположное. Тут мы не будем вставать на чью то сторону, опять же наверняка все зависит от производителя, а возможно это маркетинговые войны производителей различного утеплителя.

2. Модули ВЕКЧЕЛ в отличии от СИП-панелей стабильно более экологичны.

Большое количество толстого полистирола оклеяного ОСП3 плитами при отсутствии рекомендованной в таких домах приточно - вытяжной вентиляции серьезно затрудняет воздухообмен внутри дома. Практически всегда об установке приточно - вытяжной вентиляции речи не идет вообще, так как это серьезно увеличивает стоимость строительства, а без нее воздух в доме становиться практически запертым и просто вытяжки не достаточно. Все мы наверняка знаем возможные последствия отсутствия воздухообмена: недомогания, болезни, развитие плесени, влажность.

В домах построенных по технологии ВЕКЧЕЛ за счет разницы парциального давления воздух вместе с парами нашей жизнедеятельности спокойно выдавливается наружу проходя через внутреннюю пароизоляцию, утеплитель и наружную влаго - ветрозащитную пленку.

3. Дома из модулей ВЕКЧЕЛ в отличие от домов из СИП-панелей предрасполагают к более лучшему микроклимату в доме с меньшими расходами на вентиляцию.

Сомнений в теплосберегающих свойствах СИП-панелей нет, но при строительстве дома для соединения панелей используют брус (см. фото выше). При толщине в 150 мм. его сопротивление теплопередачи оставляет 0.992 (м²·°С)/Вт при норме для средней полосы около 3,25 (м²·° С)/Вт. Сопротивление теплопередачи СИП-панели около 3,95 (м²·°С)/Вт. Как видно из цифр сопротивление теплопередачи бруса низкое и зимой он будет являться мостиком холода, т. е. местом в наружной стене с наибольшей потерей тепла.

При соединении панелей придумана конструкция исключающая мостики холода. 

paneli 44

4. Стены домов из модулей ВЕКЧЕЛ в отличие от стен домов из СИП- панелей не имеют мостиков холода.

5. Цена – обычно дороже ВЕКЧЕЛ

Отличия с технологией деревянного каркасного строительства

Начнем с того, что дерево прекрасно горит, процесс горения, конечно, замедляют различные пропитки, но не делают его негорючим.

1. Технология строительства из ВЕКЧЕЛ в отличие от деревянного каркасного домостроения пожаробезопасна.

В каркасном строительстве опорами является брус 50*150 (чаще всего) который, как и любое дерево подвержено гниению, а если строят из дерева естественной влажности, то еще и усушке, усадке и короблению бруса. В принципе это касается всего каркасного дома.

2. В наших модулях опорами являются оцинкованные металлические профиля, они не дают усушки, усадки и коробления. Срок службы оцинкованной стали в обычной воздушной среде и закрытой от внешних осадков, но с доступом воздуха, может достигать 130 лет.

При строительстве каркасного дома, сначала строится силовой, несущий каркас, затем снаружи обшивается листовым материалом типа ОСП3 ну и потом стены заполняются утеплителем и внутри тоже обшиваются листовым материалом.

Покупая готовый каркасный дом, строя его, но не особо следя за процессом или же не зная тонкостей строительства, вы можете столкнуться с тем, что недобросовестные строители могут использовать самый дешевый утеплитель с низкой плотностью, который в будущем свалиться вниз и сама идея теплого дома станет мечтой. Да и качество сборки может быть сомнительным.

karkas derevo

Деревянный каркас дома

В строительстве с помощью модулей ВЕКЧЕЛ сразу формируется утепленная стена (см. фото). При этом используется высокоплотный (80 кг/м3), гидрофобизированный утеплитель, который никогда не сползет. Наружную стену нет нужды обшивать листовым материалом, если вы планируете отделать ее вентилируемым фасадом (сайдинг например). Вам нужно будет только обшить стены дома изнутри любым доступным сейчас листовым материалом, под покраску или обои. Можно обшить вагонкой или аналогами. 

Дом из модулей ВЕКЧЕЛ

3. В технологии строительства из модулей в отличие от деревянного каркасного домостроения минимизирует человеческий фактор.

За счет изначального заводского качества дом получается долговечным и надежно сохраняет тепло. Скорость строительства выше.

Как и в случае с СИП-панелями используемый для каркаса брус является мостиком холода.

4. Таким образом, стены домов из модулей в отличие от стен каркасного дома не имеют мостиков холода.

5. Цена – дома из бруса естественной влажности самые доступные по цене, немного дешевле м3 из модулей, но по качеству не сравнимы.

Дома из сухого бруса по цене чаще дороже домов из ВЕКЧЕЛ, но при этом им все равно будут присущи некоторые недостатки деревянных конструкций.

Отличия с технологией ЛСТК

ЛСТК - легкие стальные тонкостенные конструкций. Это каркасное строительство в котором вместо деревянного бруса применены тонкостенные профиля из оцинкованной стали. Конструкция надежна, пожаробезопасна, долговечна.

Как и в деревянном каркасном строительстве, сначала строится силовой каркас, затем обшиваются и утепляются стены. Тут опять возникает вопрос о возможности недобросовестных строителей использовать плохой утеплитель. Кроме того технология ЛСТК имеет много узлов различной сложности и требует от строителей опыта, знаний и умений применимых только к этой технологии, проще говоря строителей со стороны сразу не приведешь, а уж о самостоятельном строительстве тут вообще сложно вести речь.

1. Технология строительства из модулей ВЕКЧЕЛ проще и быстрее по монтажу. Имея свои тонкости, ей проще обучить уже на первом объекте, т. е. она более доступна для самостоятельного строительства, а это экономит немало денег заказчика. Каждый профиль проходящий сквозь стены является мостиком холода. Применение так называемого термопрофиля уменьшает потери тепла, но не избавляет от них, делает профиль дороже и менее жестче.

2. Повторимся – стены из модулей ВЕКЧЕЛ не имеют мостиков холода.

3. Цена – дороже технологии ВЕКЧЕЛ. 

karkas metall

Металлический ЛСТК каркас

 

телефоны для связи:

+7 (3952) 92-37-00


+7 (3952) 64-05-56

Время звонка:
с 10:00 до 19:00
без выходных

Просто введите Ваши данные или, если хотите, ссылку на проект
и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

X

X

X